+7 495 585-75-92 пн-пт с 9:00 до 18:00

Апостиль

Апостиль

Сначала нам следует ответить на вопрос, что же такое апостиль?

Апостиль – это специальная форма международная образца, которая подтверждает законность документов, при предъявлении их в странах-участницах Гаагской Конвенции, признающих такую процедуру легализации. Согласной данной конвенции апостилированию подлежат официальные документы, выданные учреждениями и организациями Российской Федерации, поскольку страна подписала и ратифицировала данную Конвенцию.

Какую цель преследует проставление апостиля?

Штамп «Апостиль» проставляется на документе для придания ему юридической силы в странах, которые являются участницами Гаагской конвенции. Следовательно, проставление апостиля не требует дальнейшей легализации в консульских учреждениях, а также дополнительной процедуры заверения документов в той стране, где их необходимо предоставить. Таким образом, документы будут приняты любым официальным органом соответствующего государства.

 

К органам, имеющим право на проставление апостиля в РФ, относятся:

Апостиль может быть поставлен как на нотариально заверенных копиях, так и на оригиналах документов:

Исключением являются только документы, которые указаны ниже:

Их апостилирование возможно только при предоставлении оригинала.

 
При проставлении апостиля Департаментом образования иностранный гражданин предоставляет нотариально заверенный перевод заграничного паспорта, а гражданин РФ - нотариально заверенную копию общегражданского паспорта.
 
Документ

Прежде всего следует подробнее рассмотреть особенности апостилирования документов, так как их предоставление часто необходимо в учреждения иностранных государств. Для того, чтобы была возможность апостилировать документ в Москве он должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Место выдачи: город Москва
  2. Оформление: на официальном бланке со всеми необходимыми реквизитами, с хорошо читаемыми печатями и текстом всего документа (без приписок, подчисток, зачеркнутых слов).
 

Порядок выполнения заказа на апостилирование в компании ProLing.

  1. Можно как прийти с документами к нам в офис, так и позвонить. Наш менеджер проинформирует о стоимости, сроках и необходимых действиях для оформления заказа на апостилирование, направит курьера при необходимости.
  2. Если документы подаются в Департамент образования, делается нотариально заверенный перевод загранпаспорта (если получатель документа - гражданин иностранного государства) или нотариально заверенная копия общегражданского паспорта, если документ принадлежит гражданину РФ, затем оформляется нотариально заверенная доверенность на возможность подачи документов заказчика нашим сотрудником.
  3. Вносится предоплата за апостилирование с возможностью выбора наиболее удобного способа из перечисленных на нашем сайте в разделе «Способы оплаты».
  4. Менеджер передает документы в отдел апостилирования и легализации, сотрудники которого непосредственно подают их в нужную инстанцию.
  5. После подачи документа на проставление апостиля приходиться ожидать 5-7 дней. Если апостилирование производится Департаментом образования, средний срок ожидания готовности составляет порядка 45 дней.
  6. После получения документов мы связываемся с заказчиком для передачи их наиболее удобным способом.
 

Во время процедуры проставления апостиля ответственный сотрудник информирует менеджера о ее ходе и в любой момент после подачи заказчик может узнать точную дату готовности документа.

На подачу документов всегда собираются большие очереди, как это не странно. Как мы успеваем день в день? Все просто - отдел апостиля и легализации переводческой компании ProLing работает очень слаженно, потому что пока один сотрудник едет занимать очередь рано утром, другие подвозят ему документы по мере надобности и он их подает днем все вместе.

Бесплатная консультация

Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим специалистам или отправить заявку на расчет стоимости апостилирования документов прямо на этой странице в форме ниже. Мы будем рады оказаться полезными вам и вашему бизнесу.

Экономия времени

Экономить нужно не только средства, но и время, которое, как говорят, деньги. Обратившись к нам, мы дарим еще и спокойствие, потому что при подаче могут принять любой документ, а вот апостилировать только соответствующий требованиям.

Оставить заявку на проставление апостиля





Прикрепить файл
(Макс. размер 5 Мб)